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Adição de alanina, glicina e glutamina ao meio crioprotetor seminal de garanhões Mangalarga Marchador R. Bras. Zootec.
Fagundes,Bruno; Silva,José Frederico Straggiotti; Shimoya,Aldo; Cunha,Isabel Candia Nunes da; Souza,Guilherme Valente de; van Tilburg,Maurício Fraga.
Objetivou-se neste trabalho verificar o efeito da adição de alanina, glicina e glutamina ao meio crioprotetor seminal de garanhões Mangalarga Marchador. Foram utilizados cinco garanhões provenientes do haras Lugavi. Três ejaculados de cada garanhão, após coleta e avaliação, foram divididos em seis tratamentos: sem adição de aminoácidos, adição de 40 mM de alanina, adição de 40 mM de glicina, adição de 60 mM de glutamina, adição de 7 mM de alanina + 7 mM de glicina + 20 mM de glutamina e adição de 40 mM de alanina + 40 mM de glicina + 60 mM de glutamina ao diluente de congelamento convencional. Foram avaliados os parâmetros motilidade total, motilidade progressiva, retidão, linearidade, velocidade média do percurso, velocidade linear, velocidade curvilínea,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Congelamento; Equino; Espermatozoide; Membrana plasmática.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000200008
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Aspectos químicos e qualidade nutricional dos alimentos. Infoteca-e
OIANO NETO, J..
bitstream/item/74956/1/pub-205.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Niacina; Ácido pantotênico; Alimento funcional; Composto emergente; Isoflavona; Contaminante químico; Aspecto químico; Qualidade nutricional; Mineral; Vitamina; Vitamina hidrossolúvel; Vitamina C; Vitamina B; Ácido nicotínico; Ácido fólico; Biotina; Vitamina lipossolúvel; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Carboidrato; Lipídio; Aminoácido; Aditivo; Composto fenólico; Flavonóide; Antocianina; Carotenóide; Micotoxina; Hidrocarboneto; Pesticida; Alimento; Qualidade; Food quality; Nutritive value; Physicochemical properties.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874662
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Avaliação nutricional e energética do farelo de girassol para aves Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Tavernari,F.C.; Morata,R.L.; Ribeiro Júnior,V.; Albino,L.F.T.; Dutra Júnior,W.M.; Rostagno,H.S..
Foram realizados dois ensaios de metabolismo a fim de determinar a energia metabolizável aparente (EMA), por meio do método de coleta total de excretas com frangos, e a energia metabolizável verdadeira (EMV) e a digestibilidade verdadeira dos aminoácidos do farelo de girassol, por meio do método de alimentação forçada com galos cecectomizados. No primeiro ensaio, foi utilizado o delineamento experimental inteiramente ao acaso com 80 frangos Cobb, distribuídos em dois tratamentos, ração referência (RR) e RR mais 20% de inclusão de farelo de girassol e oito repetições e cinco aves por unidade experimental. No segundo ensaio, foi utilizado o delineamento experimental inteiramente ao acaso com 14 galos Leghorn, distribuídos em dois tratamentos, farelo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Alimento alternativo; Aminoácido; Digestibilidade; Energia metabolizável.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000100023
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Balanceamento de dietas por aminoácidos: é possível ter sucesso? Infoteca-e
PEDROSO, A. M..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Balanceamento de dieta; Aminoácido; Nutrição.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/900385
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Características de carcaça de codornas de corte EV1 alimentadas com diferentes níveis de metionina+cistina total Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ferreira,F.; Corrêa,G.S.S.; Corrêa,A.B.; Silva,M.A.; Felipe,V.P.S.; Wenceslau,R.R.; Freitas,L.S.; Santos,G.G.; Godinho,R.M.; Climaco,W.L.S.; Dalsecco,L.S.; Caramori Júnior,J.G..
O peso e o rendimento das carcaças de codornas de corte da linhagem EV1 foram avaliados no 35° dia de idade em delineamento experimental inteiramente ao acaso, com os tratamentos consistidos de um fatorial 2 x 6, ou seja, dois sexos e seis níveis de metionina+cistina totais (0,73; 0,79; 0,85; 0,91; 0,97 e 1,03%), quatro repetições e 12 aves por unidade experimental. Foram avaliados peso corporal, peso e rendimento de carcaça, peito, coxa, asas, vísceras comestíveis e gordura abdominal. Não houve efeito da interação sexo x nível de metionina das dietas para nenhuma das variáveis analisadas. Houve efeito quadrático dos níveis de metionina+cistina sobre peso corporal, carcaça, peito, coxa, asa e coração, com pontos de máximo em 0,93% para peso corporal,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Codorna; Aminoácido; Exigência; Rendimento de carcaça.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000601855
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Composição química dos cascos de eqüinos das raças Pantaneira e Mangalarga Marchador Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Faria,G.A.; Rezende,A.S.C.; Sampaio,I.B.M.; Lana,A.M.Q.; Moura,R.S.; Madureira,J.S.; Resende,M.C..
Pesquisaram-se eventuais diferenças na composição da matéria seca (MS), proteína bruta, extrato etéreo, cinzas, cálcio, fósforo, cobre, zinco, perfil de aminoácidos e biotina entre cascos pretos e claros, de eqüinos das raças Pantaneira e Mangalarga Marchador, criados na região do Pantanal, MS, e no município de Caeté, MG, respectivamente. De cada raça foram coletadas amostras de 10 éguas vazias, não lactantes, com idade entre 5 e 10 anos, sendo que, em um mesmo animal, foram retiradas amostras das duas colorações de casco nas regiões da pinça, ombro, quarto e talão. Na raça Pantaneira, os cascos claros apresentaram maior teor de fósforo que os pretos, e os demais elementos avaliados não foram diferentes segundo a cor. Na Mangalarga Marchador, não houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eqüino; Casco; Coloração do casco; Proteína; Aminoácido; Biotina; Minerais.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000500016
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Desempenho e morfologia hepática de juvenis de tilápia-do-nilo alimentados com dietas suplementadas com metionina e colina PAB
Graciano,Thêmis Sakaguti; Natali,Maria Raquel Marçal; Vidal,Luiz Vítor Oliveira; Michelato,Mariana; Righetti,José Sérgio; Furuya,Wilson Massamitu.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da metionina e colina sobre o desempenho produtivo e a morfologia do fígado de tilápia-do-nilo. Durante 87 dias, 160 peixes da linhagem Supreme, com peso vivo médio inicial de 77±0,8 g, distribuídos igualmente em 16 tanques de 1.000 L cada, foram cultivados em sistema com recirculação de água. Os peixes foram alimentados com rações, peletizadas, três vezes ao dia, até saciedade aparente. Foram utilizadas quatro rações com 33% de proteína bruta e 3.000 kcal kg-1 de energia digestível: controle, sem suplementação; suplementação com 3.000 mg kg-1 de metionina; com 2.000 mg kg-1 de colina; com 3.000 mg kg-1 de metionina e 2.000 mg kg-1 de colina. Não foi observado efeito do fornecimento de metionina ou colina...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oreochromis niloticus; Aminoácido; Fígado; Músculo; Peixe; Vitamina.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000700015
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Desempenho e morfometria intestinal de juvenis de tilápia-do-nilo alimentados com dietas suplementadas com L-glutamina e L-glutamato R. Bras. Zootec.
Silva,Lilian Carolina Rosa da; Furuya,Wilson Massamitu; Natali,Maria Raquel Marçal; Schamber,Christiano Rodrigues; Santos,Lilian Dena dos; Vidal,Luiz Vitor Oliveira.
Este estudo foi realizado para avaliar níveis de L-glutamina e L-glutamato em dietas para juvenis de tilápia-do-nilo (0,60 ± 0,1 g). Foi utilizado delineamento inteiramente casualizado com quatro dietas e três repetições e 90 peixes por unidade experimental. Foi utilizada dieta controle, com 29% de proteína digestível e 2.940 kcal/kg de energia digestível, suplementada mistura de L-glutamina e L-glutamato na proporção de 0, 1, 2 e 3% da dieta, durante 85 dias. Não foi observado efeito da L-glutamina e L-glutamato sobre o consumo, a conversão alimentar, a taxa de eficiência protéica, a eficiência de retenção de nitrogênio, o índice hepatossomático, a composição química corporal, a amônia e ureia sanguíneas. O aumento nos níveis de L-glutamina e L-glutamato...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Histologia; Mucosa intestinal; Peixe.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000600002
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Desempenho e rendimento de carcaça em frangos de corte de um a 46 dias alimentados com dietas contendo diferentes níveis de valina e reduzido teor proteico Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Caetano,V.C.; Faria,D.E.; Caniatto,A.R.M.; Faria Filho,D.E.; Nakagi,V.S..
Este estudo teve como objetivo avaliar as relações de valina:lisina digestíveis em dietas com teor reduzido de proteína bruta (PB) e os efeitos dessa redução sobre desempenho e rendimento de carcaça em frangos de corte. Foram utilizados 1200 pintos machos seguindo modelo inteiramente ao acaso, com seis tratamentos de seis repetições (exceto controle, com 10 repetições), compostos por 30 aves cada. O tratamento controle (T1) foi formulado conforme os níveis de proteína bruta e aminoácidos (AAs) recomendados por Rostagno et al . (2011), e os demais tratamentos (T2 a T6) tiveram seus níveis de PB reduzidos (4% em relação ao controle) e variaram em função da relação valina:lisina digestíveis, com cinco níveis equidistantes em intervalos de 0,07:1, variando de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Exigência; Proteína ideal; Rendimento de peito.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000601721
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Desempenho, qualidade dos ovos e balanço de nitrogênio de poedeiras comerciais alimentadas com rações contendo diferentes níveis de proteína bruta e lisina R. Bras. Zootec.
Silva,Mayra Fernanda Rizzo; Faria,Douglas Emygdio de; Rizzoli,Paula Wick; Santos,Andréa Luciana dos; Sakamoto,Márcia Izumi; Souza,Henrique Rosa Baltazar de.
O experimento foi conduzido para avaliar os efeitos de rações com diferentes níveis de proteína bruta (PB) e lisina sobre as características de desempenho, a qualidade interna dos ovos e o balanço/retenção do nitrogênio. Foram utilizadas 160 poedeiras Hisex White com 48 semanas de idade, alojadas individualmente em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 × 2, com quatro níveis de PB (12, 14, 16 e 18%) e dois de lisina (0,85 e 1,00%), totalizando oito rações com cinco repetições de quatro aves. O consumo de proteína bruta, o peso dos ovos, a massa de ovos e a porcentagem de albúmen apresentam resposta linear crescente aos níveis de PB na dieta. O balanço de nitrogênio não é alterado pelos níveis de proteína das rações.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Exigências nutricionais; Galinhas; Ovos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000600017
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Efecto de hidrolizados de caseína o soja sobre el metabolismo glucídico en ratas ABCL
García,Milaidi; Agudelo,Rafael; Savoie,Laurent.
El efecto de hidrolizados de caseína o soja sobre el metabolismo glucídico fue estudiado en ratas. Se determinaron las variaciones de la glicemia, insulinemia y aminoácidos plasmáticos después de alimentación por sonda con diferentes péptidos obtenidos por proteólisis de caseína o soja. Los productos de digestión fueron separados combinando diálisis, cromatografía de intercambio iónico y ultrafiltración. Dos proteínas enteras, tres fracciones peptídicas de cada proteína y dos mezclas de L-aminoácidos simulando la composición de la proteína entera fueron suministradas a las ratas mediante sonda nasogástrica (gavage). Las fracciones del hidrolizado de caseína produjeron niveles de insulinemia más elevados que las de la soja, con excepción de los péptidos con...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestión; Hidrolizado; Proteína; Péptidos; Aminoácido; Insulinemia; Glicemia.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0325-29572012000200009
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Efeito da redução da proteína bruta e da suplementação de aminoácidos para suínos machos castrados, dos 70 aos 100kg Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Vidal,T.Z.B.; Fontes,D.O.; Silva,F.C.O.; Vasconcellos,C.H.F.; Silva,M.A.; Kill,J.L.; Souza,L.P.O..
Estudou-se o efeito da redução da proteína bruta (PB) e da suplementação de aminoácidos em dietas para suínos, dos 70 aos 100kg. Foram utilizados 48 suínos machos, castrados, híbridos comerciais, com o peso inicial de 70,12±1,56kg, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro níveis de proteína bruta na dieta, 17,95; 16,45; 14,95; 13,45, seis repetições e dois animais por unidade experimental. Não foi observado efeito dos tratamentos sobre o ganho de peso diário e sobre o consumo de dieta diário. Houve efeito quadrático dos níveis de PB sobre a conversão alimentar, que melhorou até o nível estimado de 15,7% de proteína bruta. Não houve influência dos níveis de PB sobre a espessura de toucinho e sobre o rendimento de carne magra....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Carcaça; Desempenho; Terminação.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000400022
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Efeito da suplementação de metionina e/ou lisina no crescimento e na sobrevivência de alevinos de peixe-rei (Odontesthes bonariensis) R. Bras. Zootec.
Piedras,Sérgio Renato Noguez; Pouey,Juvêncio Luís O. Fernandes; Rutz,Fernando.
Para avaliar o efeito da suplementação de metionina e lisina sobre o desempenho de alevinos de peixe-rei (Odontesthes bonariensis), estabeleceu-se um experimento completamente casualizado com quatro tratamentos. A dieta T1 (controle) continha as concentrações de metionina e lisina disponíveis nos produtos usados na formulação da mesma. A dieta T2 foi suplementada com 4,76% de DL-metionina; a dieta T3, com 4,76% de L-lisina; e a dieta T4, com 4,54% de DL-metionina e 4,54% de L-lisina. As dietas suplementadas com metionina foram mais eficientes que a dieta-controle e a suplementada apenas com lisina, pois esta não apresentou diferença em relação à dieta-controle, comprovando que a quantidade de lisina disponível nos produtos utilizados na elaboração das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Atherinidae; Dieta.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000600002
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Efeito de concentrações de glicina e inositol no cultivo in vitro de duas frutíferas de clima temperado Ciência e Agrotecnologia
Villa,Fabíola; Pasqual,Moacir; Pio,Leila Aparecida Salles; Assis,Franscinely Aparecida; Zárraga,Danielle Zampiere Arce.
A fim de aprimorar técnicas de cultivo in vitro de duas frutíferas de clima temperado (amoreira-preta cv. Tupy e porta-enxerto de videira cv. Kobber 5BB), testaram-se diferentes concentrações de glicina e inositol, adicionadas ao meio de cultura. Para plântula de amoreira-preta, o meio foi constituído do meio básico MS, acrescido de 30 g L-1 de sacarose e 7 g L-1 de ágar, e o pH ajustado para 5,8 antes da autoclavagem a 121ºC e 1 atm por 20 minutos; e do meio básico DSD1 para porta-enxerto de videira cv. Kobber 5BB, acrescido de 20 g L-1 de sacarose e 7 g L-1 de ágar, e o pH ajustado para 6,4. O experimento com amoreira-preta consistiu de 5 diferentes concentrações de glicina (0; 1,0; 2,0; 4,0 e 8,0 mg L-1), 5 de inositol (0; 50; 100; 200 e 400 mg L-1) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitamina; Aminoácido; MS; DSD1; Amoreira-preta; Videira.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000500042
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Efeito dos níveis de triptofano digestível em dietas para codornas japonesas em postura R. Bras. Zootec.
Pinheiro,Sandra Regina Freitas; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Umigi,Regina Tie; Brito,Claudson Oliveira.
O nível dietético adequado (0,12; 0,16; 0,20; 0,24 e 0,28%) de triptofano digestível foi avaliado em 400 codornas japonesas de 21 a 30 semanas de idade, fase de postura. As codornas foram alojadas em gaiolas de 125 cm²/ave, com peso inicial de 158,50 g e produção média de ovos de 84,50%. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, constituído por oito blocos, cinco tratamentos, oito repetições de dez aves/repetição e três períodos experimentais de 21 dias cada. Foram avaliados os parâmetros de desempenho das aves, consumo de ração (g/ave/dia), consumo de triptofano (mg/ave/dia), produção de ovos (%/ave/dia), peso médio dos ovos (g), massa de ovos (kg/ave/dia) e conversão alimentar (kg de ração/kg de ovos e por dúzia de ovos). Somente as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Coturnix coturnix japonica; Exigência; Serotonina.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000600009
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Época de coleta, ácido indolbutírico e triptofano no enraizamento de estacas de pessegueiro Scientia Agricola
Dutra,Leonardo Ferreira; Kersten,Elio; Fachinello,José Carlos.
A utilização de sementes para obtenção de porta-enxertos gera indivíduos diferentes da planta-mãe. Material homogêneo geneticamente pode ser obtido através da propagação por estaquia. Avaliaram-se os efeitos da época de coleta dos ramos, do teor de triptofano e da aplicação do ácido indolbutírico (AIB) sobre o enraizamento de estacas de pessegueiro mantidas em estufa sob nebulização intermitente. Estacas dos cultivares Diamante, Capdeboscq e BR-2 foram retiradas da porção mediana de ramos da estação de crescimento e preparadas com 12cm de comprimento, duas incisões laterais na base e um par de folhas apicais (exceto no inverno). As estacas foram tratadas imergindo sua base durante 5 segundos em solução de ácido indolbutírico nas concentrações de 0, 1000,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica; AIB; Estação; Propagação vegetativa; Aminoácido.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162002000200019
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Estudo comparativo da composição proteica e do perfil de aminoácidos em cinco clones de ora-pro-nóbis. Infoteca-e
BOTREL, N.; GODOY, R. L. de O.; MADEIRA, N. R.; AMARO, G. B.; MELO, R. A. de C. e.
Este trabalho teve como objetivo quantificar o teor de proteína e o perfil de aminoácidos de cinco clones de ora-pro-nóbis selecionados a partir de coleção da Embrapa Hortaliças.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pereskia Aculeata; Proteína Vegetal; Aminoácido.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112949
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Evaluate of Nellore and Half-blood bovines performances using diets with inclusion or not of protected methionine and biosurfactante Sci. Agrar.Paran. / SAP
Taveira, Rodrigo Zaiden; Pimenta, Patricia da Silva; Cunha, Fausto Porto Rodrigues da; Silva, Rodrigo Medeiros da; Silveira Neto, Osvaldo José da; Santos Neto, Lindolfo Dorcino dos; Almeida, Jean Sardinha de.
Nellore and half- blood yearling bovines were analyzed in four different treatments to evaluate the benefit of methionine and biosurfactante utilization. The treatments used were: NCMPB - Nellore animals receiving diet containing methionine and biosurfactante; NSMPB – Nellore animals in the control group receiving diet without methionine and biosurfactante; MCMPB – Half- blood animals receiving diet containing methionine and biosurfactante and MSMPB – Half- blood animals in the control group receiving diet without methionine and biosurfactante. It were evaluated the dry mater intake and the residual percentage of ethereal extract in the feces and the carcass weight after slaughter. The feedlot had duration of 114 days, being 75 days of experiment. The data...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Conversão alimentar; Ganho de peso..
Ano: 2013 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/5190
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Exigência de Lisina, com Base no Conceito de Proteína Ideal, para Suínos Machos Castrados de Dois Grupos Genéticos, na Fase de Crescimento R. Bras. Zootec.
Gasparotto,Luiz Fernando; Moreira,Ivan; Furlan,Antonio Cláudio; Martins,Elias Nunes; Marcos Júnior,Maurício.
Foi conduzido um experimento para determinar as exigências de lisina para suínos machos castrados, de dois diferentes grupos genéticos na fase de crescimento, com base no conceito de proteína ideal. Foram utilizados 16 suínos do grupo genético comum (GGC) e 16 suínos do grupo genético melhorado (GGM), distribuídos em um delineamento de blocos ao acaso, com quatro tratamentos, duas repetições e dois animais por baia. Os tratamentos consistiram de uma ração referência, à base de milho e farelo de soja, contendo 0,75% de lisina e outras três rações, acrescentando-se níveis crescentes de lisina para se obter 0,90, 1,05 e 1,20% de lisina total na ração. Adicionou-se aminoácidos sintéticos (L-lisina HCl, DL-metionina, L-treonina e L-triptofano) para manter os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Características de carcaça; Desempenho; Nitrogênio da uréia plasmática.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700012
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Exigência de lisina digestível e planos de nutrição para frangos de corte machos mantendo as relações metionina + cistina e treonina digestível na proteína ideal Ciência Rural
Haese,Douglas; Kill,João Luís; Haddade,Ismail Ramalho; Saraiva,Alysson; Vitória,Edney Leandro; Del Puppo,Débora; Souza,Evelar Oliveira.
Um estudo foi conduzido para avaliar a exigência de lisina digestível e planos nutricionais para frangos de corte machos de alto potencial genético. Quatrocentos e noventa e cinco pintos de um dia, da marca comercial Cobb, com peso médio inicial de 45,6 ± 0,3g foram utilizados, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com três dietas contendo diferentes níveis de lisina digestível, nove repetições e onze aves por unidade experimental para determinar o melhor nível de lisina para a fase pré-incial (1 a 7 dias de idade) e o melhor plano nutricional para o período total (1 a 21 dias de idade). Os níveis de lisina não influenciaram o consumo de ração das aves. O consumo de lisina digestível aumentou de forma linear com o aumento dos níveis deste...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Carcaça; Crescimento; Desempenho; Genótipo.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000300025
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